2014年11月14日 (金) | Edit |
バイクにバックを付けたので、出掛けた際に道の駅で
食材の買い物をして来る様に成った。

不意打ちのライダー泊がぽつりぽつりと有るので、
客に朝食用に出している定番のブランチは、ほぼ毎日順調に
食べているのだが・・夕食のそとめし比率が多く成ると
食材を消費出来なく成り、折角安く仕入れたのに使わずに
駄目に成ってしまう!

昨日のブランチ



で・・ゴミ箱へ入れるよりは、おなかに入れた方が有効と
最近せっせと定番のプレートを脱し多品目で消化している。



きょうのブランチ・・
この1食で30品目を達成出来そうな勢い!



夕食も冷蔵庫整理

1泊2食の御客に出しているコース仕立てのメインは
料金設定を5000円にした為白老牛ステーキでは赤字に
成るので、この夏からは冷凍の白老牛ハンバーグを出して
居るのだが・・冷凍と言ってもあまり古く成ると味が落ちる
ので客が少ないとこちらの消化にも追われる始末。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可